2022年靈基營保育及改善工程籌募

靈基營將於2024年踏入一百周年!這座二級歷史建築經歷多番轉變,仍持守著服務社區的召命。靈基營由最早期的沙田警署,於戰後轉型為照顧被遺棄孤兒的育嬰院,及後發展成學校,為當時的沙田居民提供基礎教育。香港神託會於1984年正式接手,開始服侍教會、機構及信徒,不經不覺已近40年。

「疫」與我們同在:上帝眷顧仍不斷

靈基營一直以自負盈虧方式運作。感謝上帝的眷顧,多年來得弟兄姊妹身體力行地支持營地運作。毫無疑問,新冠疫情實在為營地帶來衝擊,但我們仍秉持服務社區及保育歷史文化責任,並在過去一段時間,進行了以下改善工程,包括翻新歷史大樓外牆、修補主樓瓦頂、增設前門休憩區、修築山坡小路、重修溫室、修復一間活動室,並清理營地雜物;期間,營地亦添置了雪櫃及冰櫃、室內及室外檯椅、燒烤爐、花圃盆栽、流動射燈,與及大型營地顯示屏。以上皆是營地轉型計劃中的重要項目,也盼望為城市人提供理想的活動空間。

「疫」後起行:您的支持是我們的鼓勵

靈基營未來的維修及保育需要甚為龐大。我們估計共需港幣75萬元以支持各項必要工程。我們現懇請大家以奉獻支持靈基營的各項改善工程和保育計劃。

以奉獻和恩賜回應

奉獻:您的一分一毫是對營地使命的認同。請掃瞄二維碼進入我們的籌款平台捐款。

恩賜:若您或您的教會/機構能在以上的保育和改善工程義務參與或提供專業知識,也懇請與我們聯絡。

我們希望在這段艱辛的時期,能有您的支持!

營長的話

從新出發,為著要令我們的服務水準能夠更上一層樓。在這個新的網頁內,可以了解到靈基營各個範疇的特 色,包括住、食、玩及動。

– 住在靈基。揉合中西建築的設計,西式的紅磚配上中式的瓦片,正好代表著香港人那份獨特的氣質。快來感受一下那份不一樣的品味。

– 食在靈基。民以食為先,提供豐富而又優質的美食是靈基營重視的一環。 我們用心出發,為營友呈現精心配製的美膳。

– 玩樂空間。無論好動或好靜的你,靈基營都可以滿足到你的玩樂需要。座落在山上的廣闊視野,非凡的玩樂感覺。

– 動在靈基。心動不如一動。靈基營都會為你設計不同的創新活動或自由體驗活動,讓大家有心動的感覺之外,更有想親身經歷的衝動。